Семинар: Организация питания на промышленном предприятии Семинар прошёл

Код 8164


Для кого семинар?

заведующие производством и шеф-повара точек питания промышленных предприятий.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Современные подходы к организации питания сотрудников на промышленном предприятии.


2. Организация питания на промышленном предприятии.

Основные требования к организации питания сотрудников в зависимости от условий труда.

Организация питания при сменном графике производства.

Организация лечебно-профилактического питания при вредных условиях производства.

Разработка рационов лечебно-профилактического питания.


3. Нормативная документация предприятия общественного питания:
порядок разработки, рассмотрения и утверждения стандартов предприятий.


4. Сертификация услуг общественного питания.

Номенклатура услуг общественного питания.

Нормативная документация для сертификации услуг общественного питания.

Порядок проведения сертификации услуг.

Проведение сертификационных проверок.

Выдача сертификата соответствия.

Инспекторский контроль за сертифицированными услугами.


5. Организация производства.

Современные формы организации и контроля производства.

Требования к организации рабочего места сотрудников цехов предприятия общественного питания. Новые виды оборудования, принципы действия и правила безопасной эксплуатации. Посещение фирмы-производителя оборудования.

Правила внутреннего трудового распорядка.

Охрана труда, санитария, гигиена.


6. Технологическая документация на предприятии общественного питания.

Технологические нормативы.

Порядок разработки технических условий.

Порядок разработки и утверждения технико-технологических карт на блюда и кулинарные изделия.

Расчет необходимых в рационах количества белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов.


7. Меню, их разновидность и особенность.

Принцип формирования меню.

Составление технологических карт на блюда.

Дизайн меню.


8. Мастер-классы.
Диетическое питание. Здоровое питание.


9. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.

Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания, договор на поставку продуктов питания, договор купли-продажи оборудования и т.д.

Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка, должностные инструкции, инструкции по охране труда.


10. Психология делового общения.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.