Семинар: Управление гостеприимством Семинар прошёл

Код 822

Программа семинара

Программа:

1. Идеальный персонал - идеальный сервис.

  • Особенности первоклассного сервиса, профессиональные стандарты и личные качества идеального сотрудника индустрии гостеприимства.

  • Сколько времени требует обучение сотрудника?

  • Искать готовых или развивать своих сотрудников? От чего зависит выбор стратегии?

    2. Стандарты обслуживания гостя – как измерить мечту.

  • Для чего нужна стандартизация? Стандарты обслуживания как инструмент создания индивидуальности ресторана и отеля, стратегии обучения, лучшего доведения до персонала их задач.

  • Примеры готовых стандартов обслуживания и их адаптация под бизнес участников.

    3. Обучение сотрудников – как внедрить стандарты в жизнь.

  • Тренинги необходимые сотрудникам отеля и ресторана – как сделать выбор и построить систему обучения.

    a. Тренинги по истории и философии Компании;

    b. Тренинги по стандартам обслуживания и коммуникации с гостем;

    с. Тренинги по продукту (меню, услугам отеля);

    d. Непрерывное обучение профессиональным навыкам;

    e. Тренинги по предлагающим продажам.

  • Как самостоятельно подготовить и провести необходимый тренинг.

  • Как создать систему непрерывного внутреннего обучения силами собственных сотрудников

    4. Оценка сотрудников и эффективности обучения.

  • Оценка личных качеств и коммуникативных навыков.

  • Оценка усвоения полученной информации и имеющихся знаний о Компании.

  • Оценка выполнения стандартов обслуживания гостя

  • Оценка реальных показателей: удовлетворённости гостя, средней суммы чека и т. п.

    5. Сотрудники и впечатление гостей.

  • Внедрение системы получения обратной связи от гостя: определение параметров, разработка анкет, статистический анализ.

  • Доведение до персонала результатов работы и необходимых улучшений.

    6. Сотрудники и увеличение прибыли.

  • Возможности для дополнительных продаж в процессе обслуживания гостя.

  • Как обучить и мотивировать персонал совершать допродажи в процессе обслуживания.

    7. Создание каждым участником плана мероприятий с персоналом для улучшения сервиса в своей Компании.

    Продолжительность обучения: 16 ч.

    Методы проведения:

    Информационные блоки, деловые игры, работа в парах и мини-группах, разбор ситуаций из жизни реальных компаний, адаптация существующих методик работы с персоналом под потребности каждого из участников.

    Участники получат комплект раздаточных материалов, образцы всех необходимых для работы с персоналом документов (стандарты деятельности, план обучения персонала, программы тренингов, примеры учебных пособий для персонала и т. д.)