Семинар: Приемы и банкеты. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд. Семинар прошёл
Код 8288
О чём семинар?
На семинаре рассматриваются вопросы видов приемов, оформления столов, сортировки столов, составления меню, винной карты, обслуживания гостей на приемах. Проводятся практические занятия и мастер-классы
Для кого семинар?
руководители предприятий общественного питания, менеджеры и заведующие производством и другие заинтересованные лица.
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Виды приемов.
Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол).Приемы официальные и неофициальные.Приемы дневные и вечерние.2. Оформление столов.
Драпировка столов (цвет, фактура скатертей и наперонов).Размеры и формы столов, план расстановки столов.Флористическое оформление столов.Форма официантов.Различные декоративные элементы и оригинальные материалы.Практическое занятие.3. План рассадки гостей на приемах.
4. Сервировка столов.
Виды размещения посуды, приборов, столового белья, в зависимости от вида приема.Эстетическая направленность:- сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками;- формы складывания салфеток.Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.Отражение национальных особенностей и тематической направленности зала и стола.Практическое занятие.5. Составление меню для проведения приемов с учетом вкусов гостей, их национальных и религиозных традиций.
6. Составление винной карты.
Сочетание блюд с напитками.
7. Новая профессия «Бариста».
8. Обслуживание гостей на приемах.
9. Технология приготовления и украшения банкетных блюд.
Банкетные блюда европейской кухни.Банкетные блюда русской кухни.Современные тенденции в украшении блюд.Мастер-класс проводит ведущий шеф-повар Санкт-Петербурга, неоднократный призер международных конкурсов.10. Практические занятия по одному из видов приемов.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.