Семинар: Организация питания в высших учебных заведениях Семинар прошёл

Код 8419


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы организации питания, контроля за безопасностью пищевых продуктов, гражданско-правовые вопросы, ФЗ№94, мастер-классы по приготовлению блюд диетического питания, шведского стола, оснащения столовой оборудованием и посудой

Для кого семинар?

руководители комбинатов питания, представители администрации вузов, члены Комиссии общественного питания.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Федеральный закон № 94-ФЗ «Размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд», применимо к общественному питанию.


2. Гражданско-правовые вопросы в деятельности предприятий общественного питания.

Основные хозяйственные договоры, применяемые предприятиями общественного питания: услуги общественного питания;
договор на поставку продуктов питания;
договор купли-продажи оборудования.

Регулирование трудовых отношений: правила внутреннего распорядка;
должностные инструкции;
инструкции по охране труда.


3. Организация контроля за безопасностью пищевых продуктов.

Закон о качестве и безопасности продуктов.

Санитарно-гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов.

Содержание производственного контроля за питанием студентов.

Формы документации по контролю за питанием.


4. Организация питания.

Рекомендации к составлению меню: разнообразие меню, ценовая политика.

Ассортимент овощных, молочных, рыбных, мясных блюд;
холодных закусок;
выпечки для предприятий общественного питания, обслуживающих студентов.

Мастер-класс по приготовлению блюд.

Диетическое питание:

- организация диетического питания;

- технология приготовления диетических блюд;

- кулинарные изделия с повышенной биологической активностью.

Мастер класс по приготовлению диетических блюд.

Организация питания обслуживания «шведский стол»:

- составление меню;

- порядок определения стоимости услуг «шведского стола», основные требования по оформлению расчетов услуг;

- ассортимент блюд «шведского стола»;

- сервировка стола и порядок расстановки блюд.

Мастер-класс по работе на пароконвектомате.


5. Организация дней «Национальных кухонь», тематических дней, праздничных выставок кулинарных и кондитерских изделий.


6. Оснащение столовой техническим оборудованием, посудой, инвентарем и санитарной одеждой.

Посещение фирм-производителей.


7. Посещение студенческих столовых высших учебных заведений Санкт-Петербурга.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.