Семинар: Ветеринарный контроль безопасности пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Практические вопросы. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Барьерные функции государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции животного происхождения.
Государственные общенациональные стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в РФ и в странах ЕС.
2. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции животного происхождения на современном этапе.
Нормативно-правовые аспекты контроля пищевых продуктов животного происхождения.Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов животного и растительного происхождения.Ветсанэкспертиза рыбы и рыбной продукции.Быстрые методы в пищевой микробиологии.Ветсанэкспертиза сопроводительных документов на продукцию промышленного и непромышленного производства.3. Посещение ветеринарной лаборатории. Ознакомление с работой отдела ветсанэкспертизы и химико-токсикологического отдела: оборудование, новые методы исследования на безопасность продукции, оформление результатов экспертизы и другие практические вопросы.
4. Посещение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.
Нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность лаборатории.Организация работы лаборатории: материально-техническое оснащение, организация рабочих мест, номенклатура дел и др.Оформление и проведение мероприятий по контролю за безопасностью пищевой продукции на рынке.5. Правовые вопросы деятельности.
Правовой статус ветучреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.Особенности применения законодательства «О защите прав потребителей» в ветеринарии.Применение КоАП РФ при производстве дел об административных правонарушениях.Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор. Материальная и другие виды ответственности.Договорная работа.Порядок взаимодействия с контрольно-надзорными органами.6. Структура делового общения.
Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.
7. Работа с персоналом. Мотивация сотрудников.
Всем слушателям выдается Свидетельство об участии в семинаре «Ветеринарный контроль безопасности пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Практические вопросы».
Все слушатели обеспечиваются
комплектом нормативно-правовой документации по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.