Семинар: Ветеринарный контроль безопасности пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Практические вопросы. Семинар прошёл

Код 8687


О чём семинар?

В семинаре рассматриваются вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы сырья и продукции, вопросы ветеринарно-санитарной экспертизы.

Для кого семинар?

руководители, специалисты отделов обеспечения безопасности продукции животного происхождения, ветеринарных лабораторий, лабораторий ветсанэкспертизы и все заинтересованные лица.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Барьерные функции государственного ветеринарного контроля за безопасностью пищевой продукции животного происхождения.
Государственные общенациональные стандарты контроля безопасности пищевых продуктов в РФ и в странах ЕС.


2. Ветеринарно-санитарная экспертиза сырья и продукции животного происхождения на современном этапе.

Нормативно-правовые аспекты контроля пищевых продуктов животного происхождения.

Порядок проведения ветсанэкспертизы продуктов животного и растительного происхождения.

Ветсанэкспертиза рыбы и рыбной продукции.

Быстрые методы в пищевой микробиологии.

Ветсанэкспертиза сопроводительных документов на продукцию промышленного и непромышленного производства.


3. Посещение ветеринарной лаборатории. Ознакомление с работой отдела ветсанэкспертизы и химико-токсикологического отдела: оборудование, новые методы исследования на безопасность продукции, оформление результатов экспертизы и другие практические вопросы.


4. Посещение лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на рынке.

Нормативно-правовая база, регламентирующая деятельность лаборатории.

Организация работы лаборатории: материально-техническое оснащение, организация рабочих мест, номенклатура дел и др.

Оформление и проведение мероприятий по контролю за безопасностью пищевой продукции на рынке.


5. Правовые вопросы деятельности.

Правовой статус ветучреждений при проведении контроля за безопасностью пищевой продукции.

Особенности применения законодательства «О защите прав потребителей» в ветеринарии.

Применение КоАП РФ при производстве дел об административных правонарушениях.

Гражданское законодательство и трудовые правоотношения. Трудовой договор. Материальная и другие виды ответственности.

Договорная работа.

Порядок взаимодействия с контрольно-надзорными органами.


6. Структура делового общения.
Стратегии поведения в конфликтных ситуациях.


7. Работа с персоналом. Мотивация сотрудников.


Всем слушателям выдается Свидетельство об участии в семинаре «Ветеринарный контроль безопасности пищевой продукции. Ветеринарно-санитарная экспертиза. Практические вопросы».


Все слушатели обеспечиваются
комплектом нормативно-правовой документации
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и интересная культурная программа.