Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл
Для кого семинар?
Программа семинара
Цель программы
– повышение квалификации поваров, переход на новый современный уровень работы. В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Программа семинара содержит следующие вопросы:
1. Концепция развития общественного питания.
2. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания.
Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.
3. Правила составления меню.
Принципы формирования меню.Профессиональная терминология. Гастрономические сочетания.Дизайн меню. Банкетное меню.4. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.
5. Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.
6. Организация обслуживания.
Практические занятия по накрытию столов. Тематические столы.
7. Русское застолье. Приготовление блюд для банкетов и фуршетов – мастер-класс:
- современные тенденции в приготовлении блюд;- приготовление холодных банкетных блюд;- приготовление горячих банкетных блюд;- особенности подачи банкетных блюд.8. Практические занятия по приготовлению:
- горячих блюд;- горячих закусок из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов;- приготовление и оформление диетических блюд;- приготовление кондитерских изделий и десертов;- оформление и подача блюд.9. Мастер-класс по работе на пароконвектомате:
- принцип работы пароконвектомата;- правила эксплуатации;- преимущество перед традиционным оборудованием;- технологические процессы;- разнообразие в меню.10. Оснащение предприятий общественного питания.
Посещение фирм-производителей.
Технологическое оборудование.
Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.