Семинар: Повышение квалификации поваров Семинар прошёл

Код 8788


Для кого семинар?

повара, шеф-повара предприятий общественного питания

Программа семинара

Цель программы
– повышение квалификации поваров, переход на новый современный уровень работы. В программу семинара помимо лекционных занятий включены посещения лучших ресторанов Санкт-Петербурга.


Программа семинара содержит следующие вопросы:


1. Концепция развития общественного питания.


2. Современные тенденции в технологии приготовления продукции предприятий общественного питания.
Новые виды продуктов и их использование в процессе приготовления блюд.


3. Правила составления меню.

Принципы формирования меню.

Профессиональная терминология. Гастрономические сочетания.

Дизайн меню. Банкетное меню.


4. Правила пользования сборниками рецептур и технологическими инструкциями.


5. Санитарно-гигиенические требования к изготовлению и реализации кулинарной продукции.


6. Организация обслуживания.
Практические занятия по накрытию столов. Тематические столы.


7. Русское застолье. Приготовление блюд для банкетов и фуршетов – мастер-класс:

- современные тенденции в приготовлении блюд;

- приготовление холодных банкетных блюд;

- приготовление горячих банкетных блюд;

- особенности подачи банкетных блюд.


8. Практические занятия по приготовлению:

- горячих блюд;

- горячих закусок из мясных продуктов, птицы, овощей и грибов;

- приготовление и оформление диетических блюд;

- приготовление кондитерских изделий и десертов;

- оформление и подача блюд.


9. Мастер-класс по работе на пароконвектомате:

- принцип работы пароконвектомата;

- правила эксплуатации;

- преимущество перед традиционным оборудованием;

- технологические процессы;

- разнообразие в меню.


10. Оснащение предприятий общественного питания.
Посещение фирм-производителей.

Технологическое оборудование.

Новые образцы посуды, инвентаря.

Моющие средства.


Семинар проводят
ведущие специалисты, шеф-повара лучших ресторанов Санкт-Петербурга.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.