Семинар: Ценообразование в маркетинге как инструмент управления продажами и прибылью Семинар прошёл
Программа семинара
Программа семинара
1-й день
10.00-11.30 Формирование цен: с учетом конкуренции, с учетом нормативов рентабельности и торговых скидок. Методы затратного ценообразования в деятельности коммерческих фирм. Пути рационализации затратного ценообразования
11.30-11.50 Кофе-брейк
11.50-13.20 Роль затрат в обосновании ценовых решений. Альтернативные, маржинальные и предотвратимые затраты
13.20-14.20 Обед
14.20-15.50 Скидки как инструмент повышения гибкости ценовой политики фирмы. Экономические основы определения скидок. «Водопад скидок» и необходимость мониторинга фактических скидок в фирме
15.50-16.10 Кофе-брейк
16.10-17.40 Понятие выигрыша и его роль в анализе деятельности компании. Определение абсолютного и относительного выигрыша в результате управления ценами. Финансовый анализ и маркетинговый план: проблемы согласования
2-й день
10.00-11.30 Ценность товара как фактор продаж. Факторы, формирующие ценность товара для потребителя, и их учет в ценовой политике фирмы. Дифференцированное ценообразование как инструмент увеличения прибыли фирмы
11.30-11.50 Кофе-брейк
11.50-13.20 Выбор типа и разработка ценовой стратегии компании (премиального ценообразования, стратегии ценового прорыва, нейтральной). Факторы, влияющие на выбор типа ценовой стратегии. Варианты стратегий ценообразования для рынков различного типа
13.20-14.20 Обед
14.20-15.50 Ценовые войны как вариант стратегического поведения фирмы. Причины возникновения ценовых войн. Способы минимизации потерь фирмы от ценовых войн. Пути ухода от опасности ценовых войн
15.50-16.10 Кофе-брейк
16.10-17.40 Взаимосвязь ценообразования с другими элементами маркетинговой политики фирмы: координация ценообразования и ассортиментной политики, ценообразование и стимулирование продаж, возможности управления ценами конечных продаж
17.40 Вручение Свидетельств Академии Маркетинга, Гильдии Маркетологов и Автора семинара