Семинар: Приемы и банкеты. Организация банкетных столов. Приготовление и оформление блюд. Семинар прошёл

Код 9554


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются вопросы сервировки столов, оформления столов для банкетов и фуршетов, плана рассадки гостей, обслуживания и технологии приготовления банкетных блюд. Мастер-класс

Для кого семинар?

руководители предприятий общественного питания, менеджеры и заведующие производством и другие заинтересованные лица

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:

1. Виды приемов.

Приемы с рассадкой за столом (завтрак, обед, ужин).

Приемы без рассадки за столом (а-ля фуршет, бокал шампанского, шведский стол).

Приемы официальные и неофициальные.

Приемы дневные и вечерние.

2. Оформление столов.

Драпировка столов (цвет, фактура скатертей и наперонов).

Размеры и формы столов, план расстановки столов.

Флористическое оформление столов.

Форма официантов.

Различные декоративные элементы и оригинальные материалы.

Оформление новогодних и рождественных столов.

Практическое занятие.

3. План рассадки гостей на приемах.

4. Сервировка столов.

Виды размещения посуды, приборов, столового белья, в зависимости от вида приема.

Эстетическая направленность: сочетание посуды и стекла с цветом скатерти и салфетками; формы складывания салфеток.

Согласование предметов сервировки с декоративным решением интерьера зала.

Отражение национальных особенностей и тематической направленности зала и стола.

Практическое занятие.

5. Составление меню для проведения приемов с учетом вкусов гостей, их национальных и религиозных традиций. Составление меню для новогодних праздников.

6. Составление винной карты. Сочетание блюд с напитками.

7. Новая профессия «Бариста»:

- история чая, способы заваривания чаев, посуда и аксессуары;

- приготовление кофе и напитков на его основе: история кофе, международные правила приготовления эспрессо и каппучино, алкогольные коктейли на основе кофе и чая. Дегустация.

8. Обслуживание гостей на приемах.

9. Технология приготовления и украшения банкетных блюд.

Банкетные блюда европейской кухни.

Банкетные блюда русской кухни.

Банкетные блюда для новогодних праздников.

Современные тенденции в украшении блюд.

Мастер-класс проводит ведущий шеф-повар Санкт-Петербурга, неоднократный призер международных конкурсов.

Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.

Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.