Семинар: Нормирование труда в производственных процессах - основной способ сохранения мощности производства в условиях кризиса Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
В условиях современного кризиса на большинстве производств возникает проблема сохранения эффективности производства при неизбежном сокращении численности персонала, занятого в производстве. Эта проблема разрешима при грамотном использовании экономических методов управления производством, важнейшим из которых является нормирование труда. На семинаре будет представлена методика нормирования труда и способы ее использования в повышении эффективности производства.
Программа семинара:
1. Нормирование труда как основа планово-организационных расчетов.
Система и методика нормирования труда. Особенности нормирования различных работ. Особенности нормирования труда рабочих. Методы установления трудоемкости продукции. Использование конструктивно-эксплуатационных характеристик при расчете нормативов технологической трудоемкости.Использование различных параметров норм труда в плановых расчетах: расчет планового объема производства, загрузки оборудования, себестоимости продукции, календарно-плановых нормативов (размеры партий, длительность производственных циклов, объемы незавершенного производства).2. Нормирование времени как основа технической и технологической подготовки производства.
3. Использование нормирования труда при проектировании поточных линий.
4. Оптимизация трудовых процессов при использовании норм труда. Проектирование рабочих мест, оптимизация технологических режимов работы оборудования. Определение и оптимизация разделения труда и численности персонала в производственных системах, оптимизация разделения труда по обслуживанию оборудования.
5. Использование нормирования труда при мотивации роста производительности труда и эффективности производства.
Занятия проводят опытные специалисты-практики.
Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.