Тренинг: Быстрое увеличение товарооборота магазина: бизнес-процессы, структура, мерчендайзинг и дизайн Тренинг прошёл
Код 14797
О чём тренинг?
Алгоритм приведения магазина к резкому увеличению оборота при минимальных затратах. Быстрое увеличение товарооборота магазина: бизнес-процессы, структура, мерчендайзинг и дизайн.Семинар насыщен фотографиями магазинов США и Европы. Приводимые примеры сопоставляют российские магазины и мировые тенденции развития, к которым идет Россия.Программа разработана специально для тех магазинов, которые столкнулись с проблемами:• Соседство с сетью• Мертвые зоны торгового зала• Плохое освещение• Плохая выкладка• Проблема со структурой
Для кого тренинг?
Собственники и директора торговых сетей и одиночных магазинов, директора по развитию торговых сетей, операционные директора.
Программа тренинга
Программа курса:
Блок 1. Что ждет Россию в ближайшие 2 года
1.Перспективы развития розничного рынка 2.Как формируется стоимость торговой сети, что влияет на капитализациюБлок 2. Что влияет на продажи в рознице
1.Как правильно выбрать формат магазина. Минимаркет, супермаркет, конвиньенс, магазин у дома, дискаунтер – что выбрать 2.Как заставить покупателей зайти в магазин 3.Перевод маленьких магазинов на самообслуживание, прирост продаж от 200% до 1200%. 4.Как перевести на самообслуживание магазин в 80 м.кв.Блок 3. Ассортиментная и ценовая политика
1.Как заставить покупателя думать, что у Вас низкие цены, при том, что у Вас цены средние, а на часть товара - даже высокие 2.Ассортиментная матрица торговой сети. Ошибки и примерыБлок 4. Максимальная отдача с каждого сантиметра площади магазина
1.Как увеличить торговый зал 2.Как заставить покупателя покупать больше: планировка магазина, при которой покупатель зашел за хлебом, а вышел с огромной покупкой 3.Размер тележек и корзинок, как это влияет на размер покупки 4.Атмосфера магазина – свет, цвет, запах. Как все сделать правильно, не потратив лишнего 5.Размеры проходов 6.Соотношения торговых и не торговых площадей 7.Показатели отдачи с метра квадратного магазинов разных форматовБлок 5. Сокращение издержек. Минимум воровства. Автоматизация
1.Когда Вы в офисе на своем рабочем месте можете увидеть остатки в секции алкоголя, а утром, до открытия магазина, их пересчитать, Вы увидите, где у Вас воруют. Преимущества автоматизации 2.Как выбрать платформу для автоматизацииБлок 6. Структура торговой сети. Организационная структура магазина. Бизнес-процессы
1.Виды структур. Отличие структуры магазина и торговой сети с внедренным категорийным менеджментом от большинства российских сетей 2.Преимущества категорийного менеджмента 3.Описание документированных процедур и инструкций 4.Описание основных бизнес-процессов торговой сети и магазинаБлок 7. Увеличение производительности персонала магазина
1.Как совмещать должности 2.Работа кассиров: как стать лидером по объему продаж