Тренинг: Оц "плеяды" бизнес-тренинг "профессия-диетсестра" Тренинг прошёл

Код 20361


О чём тренинг?

Цель семинара:

Ознакомить слушателей с современной нормативной базой , функциональными и должностными обязанностями диетсестры новыми требованиями к гигиене пищеблоков и диетстоловых, к организации лечебного питания в больницах и санаториях, системой назначения лечебного питания и современными представлениями о составления меню лечебных диет. Слушатели смогут получить ответы на проблемные вопросы в функционале диетсестры и во взаимоотношениях с коллегами и руководителями, под руководством опытного врача-диетолога пройти практикум по составлению лечебных диет.

Программа тренинга

Краткое содержание программы

1.Законодательные нормативы и постановления по организации диетического (лечебного) питания.

2. Должностные обязанности диетсестры: постановка дел и руководство практической работой пищеблока и его персонала. Образец должностной инструкции;

3.Функциональные обязанности диетсестры;

4.Проблемы в работе диетсестры (взаимодействие с руководством, бухгалтером-калькулятором, поваром и другим персоналом)

5. Принципы составления меню лечебных диет; Порядок выписки лечебного питания;

6. Гигиена пищевого блока и кулинарной обработки пищевых продуктов. Гигиена персонала. Контроль за качеством продуктов и готовой пищи;

7 Характеристика номерной системы лечебных  диет. Принципы лечебного питания при основных  острых и хронических заболеваниях

Практикум  по составлению диет № 5, 7, 9, 8, 10, 15