Курс: Официант-бармен Курс прошёл

Код 15149


О чём курс?

Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку в группе по специальности «Официант-Бармен».

Курс рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере.

Продолжительность курса 14 аккадем.часов. Количество участников в группе не более 5 человек.

Время занятий группы: утро\день\вечер 2 часа в день

Периодичность: понедельник-пятница

Продолжительность: 1 неделя + бонус - практика в ресторане.

Бонус: После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительностью две недели. Далее, так же, по желанию, предоставляется трудоустройство.

Программа курса

    Программа курса:

  • Знакомство с профессией. Основные требования.
  • Психология и этикет. Сервис - что это?

    • Платиновое правило обслуживания
    • Типологии гостей
    • Шаги высококлассного обслуживания
    • Работа в команде
    • Взаимосвязь подразделений ресторана

  • Меню

    • Меню и карта вин
    • Стратегия "Специального предложения"

  • Оснащение бара и торгового зала для работы официанта-бармена

    • Виды баров
    • Оборудование бара
    • Создание атмосферы в баре

  • История и классификация алкогольных напитков

    • Культура дегустаций
    • Методы приготовления смешанных напитков
    • Особенности и краткий ассортимент
    • Характеристика алкогольных напитков
    • Рекомендация вино - водочных изделий к блюдам и правила их подачи

  • Методика работы бармена и золотое правило в работе официанта
  • Виды и правила сервировки стола. Назначение посуды и работа с ней.
  • Обслуживание гостей. Правила и методы подачи блюд. Практические упражнения.
  • Виды банкетов и их особенности.
  • Методические рекомендации для работы. Факторы, влияющие на работу официанта-бармена