Курс: Бармен-профи Курс прошёл

Код 15150


О чём курс?

Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по специальности «Бармен».

Курс рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере.

Продолжительность курса 14 аккадем.часов. Количество участников в группе не более 5 человек.

Время занятий группы: утро/день/вечер по 2 часа в день

Периодичность: понедельник-пятница

Продолжительность: 1 неделя + бонус - практика в ресторане

Бонус: После прохождения обучения, в качестве бонуса, по желанию предоставляется стажировка в ресторане, продолжительностью две недели. Далее, так же, по желанию, предоставляется трудоустройство.

Программа курса

    Программа курса:

  • Знакомство с профессией. Основные требования, личностные характеристики и профессиональные навыки.
  • Роль бара в создании атмосферы ресторана и взаимосвязь с другими подразделениями.
  • Работа в команде
  • Общение бармена с гостем: поведение бармена, этика общения, запретные темы.
  • Организация работы бармена.
  • Устройство бара, санитарные требования к бару.
  • Получение и хранение барной продукции.
  • Отчетность бармена и снятие остатков. Инвентаризация.
  • Оборудование бара. Наименования и предназначение барной посуды.
  • Организация и подготовка рабочего места.
  • Бариста - магия кофе. Отдушки, добавки и украшение.
  • Кофе и алкоголь.
  • Горячие напитки на основе кофе.
  • Холодные напитки на основе кофе.
  • Рецепты.
  • Ассортимент алкогольной продукции и меню ресторана.
  • История и классификация.
  • Характеристики алкогольных напитков.
  • Правила подачи алкогольных напитков.
  • История коктейля.
  • Смешанные напитки и коктейли: классификация и характеристики.
  • Методы приготовления смешанных напитков и способы подачи.
  • Украшения и специи для коктейлей.
  • Классические коктейли, слоистые коктейли. Безалкогольные коктейли.
  • Способы и правила налива и подачи безалкогольных напитков.
  • Приемы флейринга в работе бармена. Захваты, наливы, комбинации.
  • Обслуживание гостей в баре. Правила сервиса.
  • Рекомендация напитков гостю.
  • Разрешение проблемы гостя.
  • Отработка практических навыков: выяснение предпочтений гостя, приготовление и подача напитков.