Семинар: Ресторанный бизнес: организация и управление. Семинар прошёл

Код 11026


Для кого семинар?

Директора ресторанов, метрдотели, старшие менеджеры, руководители предприятий общественного питания.

Программа семинара

ПРОГРАММА СЕМИНАРА

1.      Цель работы предприятия общественного питания: наиболее используемые в Европе стратегии; специализация предприятия, его место на рынке; экономическая ценность предприятия.

 

2.      Профессиональная этика работников сферы обслуживания.

 

3.      Планирование меню. Цены и ценовая политика, точность меню, качественный анализ меню.

 

4.      Столовая посуда, приборы, столовое белье.

 

5.      Подготовка торгового зала к обслуживанию.

 

6.      Производственная деятельность ресторана.

 

7.      Форма расчета с гостями.

 

8.      Специальные формы организации питания.

 

9.      Меню ресторанов, их разновидность и особенность. Виды меню, уникальная кухня; планирование и разработка. Ценовая политика. Дизайн меню.

 

10. Организация обслуживания банкетов.

 

11. Винная карта. Изучение и дегустация напитков и вин. Подача напитков. Подача и продажа вина. Правила подбора вин к блюдам.

 

12. Барное дело.

 

13. Классификация смешанных напитков.

 

14. Тонизирующие и прохладительные напитки.

 

15. Организация обслуживания посетителей: встреча и размещение гостей; общие правила ресторанного этикета. Обслуживание гостей в зале ресторана Типы ресторанного обслуживания.

 

16. Управленческая структура и функции ресторана. Структура управления рестораном. Права и обязанности работников управленческого аппарата. Принятие управленческих решений. Их содержание и виды. Мотивация, контроль и регулирование в процессе управления.

 

17. Кадровая политика. Обслуживающий персонал зала. Требования, предъявляемые к нему администрацией ресторана.

 

18. Семь шагов к созданию культуры предприятия.

 

19. Стратегический план работы предприятия.

 

20. Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов.