Семинар: Налоговое планирование в розничной торговле и общественном питании (для москвы и регионов) Семинар прошёл

Код 1210

Программа семинара

Внимание!!! Семинар в такой теме проводится Впервые!!!

Программа подходит как для регионов России (где есть ЕНВД), так и для Москвы (где его нет), как для бизнеса большого масштаба, так и для сравнительно небольшого магазина или кафе, рассматриваемые схемы (за небольшим исключением) подходят как для розницы, так и для общепита.

Важно!!! Ведущие приводят примеры по каждой схеме из своей практики оптимизации в обеих этих отраслях.

Ведущий семинара:

Консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур.

6 лет практической работы в области налогового планирования и оптимизации финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга.

Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний, регулярно разрабатывает, и внедряет новые законные схемы и методы планирования налогообложения и финансовых потоков.

Аудитория

Семинар ориентирован на руководителей, финансовых директоров, главных бухгалтеров, юристов, специалистов и консультантов по налоговому планированию на предприятиях розничной торговли и общественного питания.

Программа мероприятия

Часть 1. Основные схемы.
  1. Основные понятия. Налоговые режимы, обычно применяемые в розничной торговле и общественном питании (РТиОП) (упрощенная система налогообложения (УСН), единый налог на вмененный доход (ЕНВД)), их особенности, ограничения. Базовые способы оптимизации единого налога при УСН и ЕНВД.
  2. Основные схемы налогового планирования в РТиОП:
    • Уплата ЕНВД (в регионах, где применяется ЕНВД на эти виды деятельности). Разбиение торгового зала (зала обслуживания посетителей) на отдельные магазины с площадью зала менее 150 м2. Организация единого кассового центра (ЕКЦ). Использование части площади под склад и т.п.;
    • Уплата единого налога на упрощенной системе налогообложения. Разбиение торгового зала (зала обслуживания посетителей) на отдельные «магазины» с оборотом по каждому менее лимита для УСН;
    • Использование предпринимателя на ЕНВД (из региона, где действует ЕНВД на розничную торговлю, для Москвы – Подмосковье и т.п.) с уплатой символического налога (маленький торговый зал, торговое место, развозная торговля). Нюансы. Изменения определения розничной торговли с 2006 г. и рекомендации по использованию схемы в 2007-2008 гг.;
    • Простое товарищество субъектов УСН. Целесообразно ли его применения с 2008 г. в РТиОП с учетом необходимости уплаты НДС и если да, то в каких случаях? Нюансы, риски. Перенос прибыли товарищества на субъектов льготного налогообложения (УСН 6% и др.). Отсрочка уплаты налога при непередаче прибыли на счета товарищей. Обход ограничений гл. 26.2 НК РФ в части перечня затрат с помощью простого товарищества;
    • Объединение двух предыдущих схем в одной (ИП на ЕНВД и простое товарищество субъектов УСН);
    • Агентская (комиссионная) схема: один агент (комиссионер), несколько или множество принципалов (комитентов) на УСН;
    • Схемы с использованием нерезидентов для налогового планирования в крупноформатной рознице: агентская с принципалом-нерезидентом; простое товарищество. Выбор юрисдикций;
    • Объединение простого товарищества с агентской схемой;
    • Объединение агентской схемы с ИП на ЕНВД.
  3. Как нельзя оптимизировать: агентская схема с «недобросовестным» принципалом (комитентом) или связанным с ним лицом («буфером»). Работа с недобросовестными налогоплательщиками (или «буферами») без агентских схем.
Часть 2. Нюансы и риски, их минимизация.
  1. Анализ рисков и неверного внедрения схем, связанных с дроблением бизнеса в РТиОП как возможность ухода от признания лиц недобросовестными.
  2. Разбор действенных «легенд» в обоснование дробления бизнеса в РТиОП (на основе практики, решений судов).
  3. Применение коэффициента-дефлятора в 2007 г. (отдельно для УСН и ЕНВД).
  4. Применение агентского договора как способ ухода от применения ККТ.
  5. Риск признания деятельности ЕКЦ банковской.
  6. Применение измененного с 2006 г. понятия «розничной торговли» (в соответствии с ГК РФ) в целях оптимизации, анализ рисков. Риски внедрения «развозной торговли».
  7. Применение порядка ведения кассовых операций для ИП.
  8. Анализ рисков работы с недобросовестными налогоплательщиками. Возможность передачи всего объема оказания услуг, продажи товаров по агентскому договору, как способ минимизации рисков при работе с недобросовестными налогоплательщиками.
  9. Нюансы оптимизации для торговцев спиртосодержащей продукцией.
  10. Фактическое нахождение юридического лица не по месту регистрации, либо наличие обособленных подразделений по ст. 55 ГК РФ как основание утраты права на применение УСН.
  11. Незаконность контрольной закупки товаров. Ограничение правовой возможности осуществления контрольной закупки милицией. Алгоритм действий при осуществлении иных проверок милицией.
Разместить заявку на участие в семинаре можно:

по тел: (495) 742-9198; 967-6822

на сайте организатора: www.finans.ru

в свободной форме на e-mail адрес info@finans.ru