Семинар: Управление предприятием общественного питания. Экономика. Учет. Финансы. Семинар прошёл
О чём семинар?
Для кого семинар?
Программа семинара
Программа содержит следующие вопросы:
1. Сертификация и стандартизация предприятий общественного питания. Классификация предприятий общественного питания, их услуг и продукции. Нормы и требования, предъявляемые к организациям общественного питания.
Правила предоставления услуг.2. Общие принципы организации учета на предприятии общественного питания. Документальное оформление операций по учету: поступления товаров и сырья от поставщиков; движения и остатков сырья, материалов и готовой продукции. Организация материальной ответственности в общественном питании. Бухгалтерский учет операций по возмещению ущерба материально ответственными лицами.
3. Учет сырья, товарных запасов, материальных ценностей. Общие правила проведения инвентаризации.
Проблемные вопросы учета недостачтоваров.4. Учет оплаты труда в общественном питании. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация.
Питание сотрудников.5. Учет расходов на производство и определение себестоимости продукции. Учет продукции в цехах по производству полуфабрикатов Учет сырья и
продукции в кондитерских цехах отпуска готовой продукции. Учет издержек обращения в общественном питании.6. Специфика ценообразования продукции и услуг общепита. Калькуляция. Особенности нормативной документации и построение сборника рецептур для калькуляции. Разработка технологических карт. Методика расчета рецептур кулинарных и кондитерских изделий для калькуляции. Составление плана-меню. Проработка блюд. Расчет продажной цены. Учет продаж. Торговая наценка. Определение финансового результата.
7. Денежные расчеты. Применение контрольно-кассовой техники. Использование банковских платежных карт. Инкассация выручки.
8. Особые формы обслуживания: выездное обслуживание, летнее кафе.
9. Особенности экономического анализа в общественном питании. Анализ товарно-сырьевых поставок и издержек производства и обращения предприятий питания. Анализ товарооборота и финансовых результатов.
10. Налоговый учет в общественном питании. Системы налогообложения в общественном питании. Особенности применения разных ставок НДС. Особенности налогообложения арендных отношений. Организация раздельного учета НДС. Особенности исправления счетов-фактур и заполнения книг покупок, продаж Налог на прибыль. Порядок признания и учета расходов организации, связанных с реализацией, внереализационных расходов, расходов, не учитываемых в целях налогообложения.
Налоговые риски по рекламным и представительским расходам. Проведение рекламных акций. Скидки и бонусы. Налоговый учет штрафных санкций, неустоек, возмещения ущерба (убытков).11. Применение специальных налоговых режимов (УСНО и ЕНВД). Упрощенная система налогообложения. Система налогообложения в виде ЕНВД. Спорные вопросы применения ЕНВД.
12. Элементы учетной политики предприятия общественного питания. Разработка и оформление учетной политики. Структура учетной политики по
бухгалтерскому учету. Порядок отражения информации об учетной политике организации в бухгалтерской отчетности.13. Управление налоговыми обязательствами. Налоговое планирование. Критерии; недобросовестности (необоснованной налоговой выгоды);. Методы
налоговой оптимизации: использование несовершенств законодательства, выбор формы и условий договора, оптимизация через учетную политику, использование льгот. Способы снижения налоговой нагрузки.14. Правовые вопросы деятельности предприятий общественного питания.
Заключение хозяйственных договоров – основные принципы действующего законодательства, судебная практика.Новое в порядке проведения проверок в свете Федерального закона РФ № 294-ФЗ;О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля;Ответственность, правовая защита руководителя, бухгалтера организации.15. Управление предприятием общественного питания.
Работа с персоналом. Мотивация сотрудников. Психология делового общения. Управлениеконфликтами.В рамках семинара осуществляется:
Разбор ситуационных задач. Рассмотрение методов решения конкретных практических проблем, включая советы по заполнению форм бухгалтерской иналоговой отчетности. Анализ существующих точек зрения по сложным и актуальным вопросам налогообложения, в том числе позиции МФ РФ и ФНС.Анализ сложившейся арбитражной практики.Ответы на вопросы. Индивидуальные консультации.Участники обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов по тематике семинара.
Для всех участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.