Семинар: «Бухгалтерский учет и налогообложение в организациях общественного питания, применяющих усн и енвд» Семинар прошёл
Программа семинара
1. Документооборот в организациях общественного питания.
2. Применение УСН в общественном питании. Изменения в порядке признания некоторых видов расходов. Включение НДС в состав расходов. Правила уменьшения налоговой базы по единому налогу на сумму убытка. Налоговая декларация.
3. Случаи применения ЕНВД в общественном питании. Порядок расчета. Налоговая декларация.
4. Формирование стоимости основных средств и МПЗ, включая спецодежду, сырье, товары и готовую продукцию, отражение расходов по доставке товара, технологических потерь и потерь при транспортировке и хранении. Отпуск и списание реализованной продукции на производстве, списание нереализованных остатков, в т.ч. с истекшим сроком годности. Документальное оформление и учёт поступления товаров и сырья от поставщиков.
5. Порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей в организациях общественного питания. Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском и налоговом учете.
6. ККТ и БСО, в т.ч. при доставке продукции на дом.
7. Арбитражная практика и ответы на вопросы.