Семинар: «Бухгалтерский учет и налогообложение в организациях общественного питания, применяющих усн и енвд» Семинар прошёл

Код 16466

Программа семинара

1.      Документооборот в организациях общественного питания.

2.      Применение УСН в общественном питании. Изменения в порядке признания некоторых видов расходов. Включение НДС в состав расходов. Правила уменьшения налоговой базы по единому налогу на сумму убытка. Налоговая декларация.

3.      Случаи применения ЕНВД в общественном питании. Порядок расчета. Налоговая декларация.

4.      Формирование стоимости основных средств и МПЗ, включая спецодежду, сырье, товары и готовую продукцию, отражение расходов по доставке товара, технологических потерь и потерь при транспортировке и хранении. Отпуск и списание реализованной продукции на производстве, списание нереализованных остатков, в т.ч. с истекшим сроком годности. Документальное оформление и учёт поступления товаров и сырья от поставщиков.

5.      Порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей в организациях общественного питания. Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском и налоговом учете.

6.      ККТ и БСО, в т.ч. при доставке продукции на дом.

7.      Арбитражная практика и ответы на вопросы.