Семинар: «Бухгалтерский учет и налогообложение в организациях общественного питания» Семинар прошёл
Программа семинара
1. Документооборот в организациях общественного питания.
2. НДС - порядок исчисления и уплаты. Взаимозачёты. Оформление и учёт счетов-фактур в свете последних изменений. Критерии недобросовестности налогоплательщиков.
3. Налог на прибыль. Последние изменения законодательства. Отражение отдельных видов расходов, в т.ч. неустоек и штрафов. Налоговый учёт рекламных расходов, в т. ч. на проведение рекламных акций (призы, бесплатные напитки, скидки и т.п.), бесплатного питания сотрудников, столовой посуды, приборов, специальной и форменной спецодежды.
4. Учёт и налогообложение авторских отчислений за музыкальное исполнение.
5. Случаи применения ЕНВД в общественном питании. Порядок расчета. Налоговая декларация.
6. Порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей. Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском и налоговом учете.
7. Отпуск и списание продукции на производстве, в т.ч. с истекшим сроком годности.
8. Калькулирование стоимости услуг и методы списания продуктов на услугу шведского стола и банкетов.
9. Материальная ответственность персонала.
10. Сопутствующие услуги в общепите.
11. Арбитражная практика и ответы на вопросы.