Семинар: «Бухгалтерский учет и налогообложение в организациях общественного питания» Семинар прошёл

Код 16467

Программа семинара

1.   Документооборот в организациях общественного питания.

2.   НДС - порядок исчисления и уплаты. Взаимозачёты. Оформление и учёт счетов-фактур в свете последних изменений. Критерии недобросовестности налогоплательщиков.

3.   Налог на прибыль. Последние изменения законодательства. Отражение отдельных видов расходов, в т.ч. неустоек и штрафов. Налоговый учёт рекламных расходов, в т. ч. на проведение рекламных акций (призы, бесплатные напитки, скидки и т.п.), бесплатного питания сотрудников, столовой посуды, приборов, специальной и форменной спецодежды.

4.   Учёт и налогообложение авторских отчислений за музыкальное исполнение.

5.   Случаи применения ЕНВД в общественном питании. Порядок расчета. Налоговая декларация.

6.   Порядок проведения инвентаризации товарно-материальных ценностей. Отражение результатов инвентаризации в бухгалтерском и налоговом учете.

7.   Отпуск и списание продукции на производстве, в т.ч. с истекшим сроком годности.

8.   Калькулирование стоимости услуг и методы списания продуктов на услугу шведского стола и банкетов.

9.   Материальная ответственность персонала.

10. Сопутствующие услуги в общепите.

11. Арбитражная практика и ответы на вопросы.