Семинар: Деоффшоризация - мифы и реальность: как правильно вернуться в россию? Семинар прошёл

Код 25064


О чём семинар?

Любому обладателю компании-нерезидента следует озадачиться следующими вопросами: • Что ожидать российским налогоплательщикам, использующим оффшорные и неоффшорные компании? Кого «деоффшоризация» коснется в первую очередь? А кому можно сильно не беспокоиться? • Как можно защитить действующие налоговые решения? Какие схемы пострадают в первую очередь? И какие схемы останутся относительно безопасны? Какой должна быть схема, отвечающая требованиям «деоффшоризации»? • Что значит: «Вернуться в Россию?» Как правильно «вернуться» в Россию? Из чего исходят крупнейшие российские налогоплательщики («Русал», «РусГидро», КамАЗ, «Металлоинвест», «Норильский никель»), уже заявившие о своем «возвращении»? Какие параметры следует учитывать при «возвращении» из оффшора в Россию? Какие схемы «вернуть» в Россию относительно легко? Какие схемы «вернуть» крайне сложно? Сколько может стоить такое «возвращение»? Какие меры воздействия могут быть применены к «невозвращенцам»?

Для кого семинар?

Генеральные и коммерческие директора, владельцы и руководители предприятий. Предприниматели, развивающие и стремящиеся развивать свой бизнес. Топ менеджеры и специалисты, занимающиеся вопросами налогового планирования.

Программа семинара

Оффшоры (а точнее – компании-нерезиденты) используются российскими предпринимателями настолько часто и интенсивно, что такое событие, как «деоффшоризация», было лишь вопросом времени. Конечно, катализатором деоффшоризации явился дефицитный российский Бюджет и падающие цены на нефть. Поэтому Правительство РФ просто вынуждено было заявить свою позицию на этот счет.
Под деоффшоризацией Правительство и Минфин РФ понимают, прежде всего, два основных принципа:
1) налогообложение иностранных компаний, управляемых из России, по российским налоговым ставкам;
2) выборочное применение российских Соглашений об избежании, в зависимости от «фактического получателя (собственника) дохода».

А раз так, то любому обладателю компании-нерезидента следует озадачиться следующими вопросами:
• Что ожидать российским налогоплательщикам, использующим оффшорные и неоффшорные компании? Кого «деоффшоризация» коснется в первую очередь? А кому можно сильно не беспокоиться?
• Как можно защитить действующие налоговые решения? Какие схемы пострадают в первую очередь? И какие схемы останутся относительно безопасны? Какой должна быть схема, отвечающая требованиям «деоффшоризации»?
• Что значит: «Вернуться в Россию?» Как правильно «вернуться» в Россию? Из чего исходят крупнейшие российские налогоплательщики («Русал», «РусГидро», КамАЗ, «Металлоинвест», «Норильский никель»), уже заявившие о своем «возвращении»? Какие параметры следует учитывать при «возвращении» из оффшора в Россию? Какие схемы «вернуть» в Россию относительно легко? Какие схемы «вернуть» крайне сложно? Сколько может стоить такое «возвращение»? Какие меры воздействия могут быть применены к «невозвращенцам»?

Разобраться во всех этих и многих других вопросах мы прилагаем Вам в рамках нашего ежегодного Большого Зимнего Семинара!
Приходите, будет интересно!

P.S. Ну и конечно же, как обычно, на нашем семинаре будет много-много практики! Мы рассмотрим самую свежую арбитражную практику, с участием компаний-нерезидентов. А именно, по компаниям: ОАО «Сан инбев», ЗАО «Колгейт-Палмолив», ООО «Искра-Турбогаз», ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», ЗАО «Ликеро-водочный завод «Топаз», ОАО «Гурово-Бетон», ООО «ЮИИ-Сибирь», ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» и в других.

Полный перечень дискуссионных вопросов и программа семинара – ниже.
________________________________________
10:00 - 10:30 Блок 1. Базовые понятия про оффшоры и построение налоговых схем
Что такое оффшор, оншор, низконалоговая компания? Кто такой номинал, бенефициар, доверенное лицо и трастовая декларация? Как защитить бенефициара от неправомерных действий номиналов? Знают ли номиналы о том, где у компании открыт счет и могут ли они украсть оттуда деньги? Можно ли директором или акционером оффшора поставить россиянина? Что такое постоянное представительство и налоги у источника и когда они возникают? Как выбрать правильного провайдера оффшорных услуг? Каковы основные правила построения правильных налоговых решений?

10:30 - 11:00 Блок 2. Главные налоговые и оффшорные новости на февраль 2014-го года
Антиоффшорный фальстарт на Панаме. Запрет акций на предъявителя на Сейшельских островах. Обновление корпоративного законодательства в Гонконге и в Китае. Изменения в «черном списке» оффшоров Франции и Украины. Публичный реестр бенефициаров на Кайманах. Изменения в налоговом законодательстве Швейцарии, Панамы и Кипра. Новые правила поощрения информаторов в Канаде. Единые параметры для определения резидента на территории ЕС.
Международный обмен информацией по налоговым нарушениям (FATCA). Очередные достижения в рамках обмена информацией в США, ЕС, в Великобритании и в России.
Рейтинг перспективности Стран для построения налоговых решений в 2014-м году.

11:00 - 11:30. Блок 3. Зачистка банковской системы в России: Что делать, чтобы не потерять деньги?
Какие именно российские банки попадают под «зачистку»? Каковы внешние признаки таких банков? Существует ли каста «Неприкасаемых» банков? Кто входит в эту группу? Альтернативные пути сохранения денежных средств. Рейтинг надежности и адекватности зарубежных банков (тарифы, лояльность, надежность, русскоязычность и т.д.).
________________________________________
11:30 - 11:45: Кофе-брейк________________________________________
11:45 – 13:15 Блок 4. Деоффшоризация: Как правильно «вернуться в Россию» и перестроить действующие схемы?
Что именно понимают российские чиновники под термином «деоффшоризация»? Кого требования по «деоффшоризации» коснутся в первую очередь? И кому можно сильно не беспокоиться? Какие меры воздействия могут быть применены к «невозвращенцам»?
Какие схемы «раздражают» Президента? Какие схемы относительно безопасны? Какой должна быть схема, отвечающая требованиям «деоффшоризации»? Что значит: «Вернуться в Россию?» Как правильно «вернуться» в Россию? Какие параметры следует учитывать при «возвращении»? Какие схемы «вернуть» в Россию относительно легко? Какие схемы «вернуть» крайне сложно? Сколько может стоить такое «возвращение»?

13:15 – 13:45 Блок 5. «Понаехали тут!» Европарламент отменяет «инвесторские» визы?
В чем преимущества ВНЖ или второго гражданства? Критерии выбора страны для получения второго гражданства?
Общеевропейские тенденции по ужесточению требований к инвестиционным иммигрантам. Изменения в иммиграционном законодательстве Великобритании. Претензии депутатов Европарламента к инвестиционным программам Мальты и Латвии.
Рейтинг наиболее перспективных европейских иммиграционных программ на текущий момент.
________________________________________
13:45 - 14:00: Кофе-брейк________________________________________
14:00 – 16:00 Блок 6. Арбитражная практика и кейсы по оффшорным схемам
Первые итоги обмена информацией Кипра, Швейцарии, Люксембурга и т.д. по запросам российских налоговиков. Сколько запросов было отправлено? Сколько ответов было получено? Сколько налогов удалось доначислить? Каких именно схем, в основном, касались запросы? Что именно хотят знать российские налоговики? Помогает ли налогоплательщику отсутствие ответа на запрос информации? Рейтинг «информационно опасных» и «безопасных» Стран.

Свежая арбитражная практика с участием компаний-нерезидентов в делах ОАО «Сан инбев», ЗАО «Колгейт-Палмолив», ООО «Искра-Турбогаз», ООО «РОЛЬФ Эстейт Санкт-Петербург», ЗАО «Ликеро-водочный завод «Топаз», ОАО «Гурово-Бетон», ООО «ЮИИ-Сибирь», ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» и в других.