Семинар: Бесплатный семинар haccp. Что проверяет роспотребнадзор?. Семинар прошёл

Код 27765


О чём семинар?

Работа в соответствии с системой ХАССП на предприятии общественного питания на сегодняшний день является необходимой мерой для соблюдения норм безопасности пищевых продуктов. Наличие необходимой документации, квалификация рабочих, соблюдение санитарных стандартов на производстве - на всё это обращают пристальное внимание специалисты Роспотребнадзора. В случае несоответствия нормам, компанию, в зависимости от характера и тяжести нарушения, ждёт либо штраф, либо штраф с преостановкой деятельности до ликвидации источника нарушения. Как правильно внедрить систему ХАССП в производственный процесс и успешно пройти проверку Роспотребнадзора можно узнать на бесплатном семинаре по внедрению системы ХАССП на предприятии.

Программа семинара


1. Система ХАССП для предприятия общественного питания.

  • Обязательное применение системы ХАССП в пищеблоке для обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания.

  • Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.

  • Создание эффективной системы непрерывного контроля.

  • Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль, обучение персонала и назначение ответственных лиц.

  • Рекомендации по определению критических контрольных точек, факторов риска.

  • Биологические, физические химические факторы.

  • Корректирующие действия.

  • План ХАССП.

  • Рабочие листы ХАССП.


2. Необходимые организационно-распорядительные документы для создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питанияи, документы системы ХАССП.

  • Обязанности организации по обеспечению документирования контроля за качеством пищевой продукции.

  • Принципы разработки документации исходя из специфики работы организации.

  • Документы системы ХАССП.

  • Какие документы затребует контролирующий госорган? Примеры документов, перечень, образцы базовых документов.

  • Формы журналов, приказов, отчетов.

  • Риски и ошибки при управлении документацией.

  • Хранение документации в электронном виде.


3. Требования к персоналу

  • Организация обучения персонала.

  • Правила личной гигиены и производственной санитарии.

  • Медосмотры.


4. Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции

  • Производственный контроль.

  • Программа, требования.

  • Организация контроля в рамках системы ХАССП.

  • Контроль качества готовой продукции.

  • Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки.

  • Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции.

  • Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д,.

  • Лабораторные исследования.

  • Борьба с грызунами, вредителями.

  • Контроль.