Семинар: Бесплатный семинар haccp. Что проверяет роспотребнадзор?. Семинар прошёл
Код 27765
О чём семинар?
Работа в соответствии с системой ХАССП на предприятии общественного питания на сегодняшний день является необходимой мерой для соблюдения норм безопасности пищевых продуктов. Наличие необходимой документации, квалификация рабочих, соблюдение санитарных стандартов на производстве - на всё это обращают пристальное внимание специалисты Роспотребнадзора. В случае несоответствия нормам, компанию, в зависимости от характера и тяжести нарушения, ждёт либо штраф, либо штраф с преостановкой деятельности до ликвидации источника нарушения. Как правильно внедрить систему ХАССП в производственный процесс и успешно пройти проверку Роспотребнадзора можно узнать на бесплатном семинаре по внедрению системы ХАССП на предприятии.
Программа семинара
1. Система ХАССП для предприятия общественного питания.
- Обязательное применение системы ХАССП в пищеблоке для обеспечения безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питания.
- Принципы системы ХАССП. Преимущества внедрения разработки принципов ХАССП.
- Создание эффективной системы непрерывного контроля.
- Этапы внедрения системы: идентификация пищевой продукции, анализ рисков, формирование рабочей группы, сбор информации о продукции и производстве, организация входного контроля, установление критических контрольных точек, установление критических пределов, системы мониторинга и контроля, разработка блок-схемы производственного процесса, схемы технологических операций, разработка и утверждение документации, внутренний контроль, обучение персонала и назначение ответственных лиц.
- Рекомендации по определению критических контрольных точек, факторов риска.
- Биологические, физические химические факторы.
- Корректирующие действия.
- План ХАССП.
- Рабочие листы ХАССП.
2. Необходимые организационно-распорядительные документы для создания системы контроля качества и безопасности пищевой продукции на предприятии общественного питанияи, документы системы ХАССП.
- Обязанности организации по обеспечению документирования контроля за качеством пищевой продукции.
- Принципы разработки документации исходя из специфики работы организации.
- Документы системы ХАССП.
- Какие документы затребует контролирующий госорган? Примеры документов, перечень, образцы базовых документов.
- Формы журналов, приказов, отчетов.
- Риски и ошибки при управлении документацией.
- Хранение документации в электронном виде.
3. Требования к персоналу
- Организация обучения персонала.
- Правила личной гигиены и производственной санитарии.
- Медосмотры.
4. Организация внутреннего контроля за выполнением требований по обеспечению безопасности пищевой продукции
- Производственный контроль.
- Программа, требования.
- Организация контроля в рамках системы ХАССП.
- Контроль качества готовой продукции.
- Организация хранения пищевой продукции, контроль температурных режимов обработки.
- Мероприятия по организации и контролю уборки, мойки, дезинфекции, уничтожения отходов, остатков продукции.
- Контроль соответствия воды, оборудования, санитарного состояния помещений, и т.д,.
- Лабораторные исследования.
- Борьба с грызунами, вредителями.
- Контроль.