Семинар: Внутренний аудитор смк Семинар прошёл
Код 28367
Программа семинара
Организация внутреннего аудита СМК
Стандарт ISO 19011:2011. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
Документация СМК организации по внутренним проверкам.
Практические аспекты проведения внутренних проверок.
Психологические аспекты проведения внутренних проверок.
Упражнения по разработке чек-листов
Обсуждение практических проблем организации и проведения внутренних аудитов..
Менеджмент процессов для специалистов в области качества
Модель процессного подхода. Менеджмент процесса. От регламентации к предупреждению проблем. Обратная связь в процессе.
Компоненты менеджмента процесса:
стандартизация технологии процесса
решение проблем процесса (корректирующие действия)
предупреждение проблем процесса (предупреждающие действия)
Измерение качества процесса. Классические инструменты менеджмента качества
Анализ рисков связанных с процессом. Инструменты диагностики для правильного вмешательства в процесс
Инструменты менеджмента качества
Характеристики качества. Определение ключевых характеристик качества процессов
Выбор процессов для системы менеджмента качества
Обеспечение качества (регламентация) процессов СМК. Требования ISO 9001
Разработка плана управления процессом
Решение проблем в области качества с помощью цикла Шухарта – Деминга PDCA (PDSA)
Инструменты менеджмента качества:
план управления процессом
матрица взаимосвязи входных, внутренних и результирующих характеристик качества процесса
регистрационный лист поэтапного решения проблемы
Система менеджмента качества и международные стандарты
Разработка и внедрение Системы Менеджмента Качества (по стандартам сериии ISO 9000)
Основные положения. Принципы и терминология менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.
Изменчивость процесса и выпуск несоответствующей продукции
Требования по проведению аудитов
Содержание основных разделов ISO 22000
Этапы HACCP в соответствии с CODEX ALIMENTARIUS
Регламент на 2 дня очного обучения:
09:00 - 16:153 перерыва - 15", 45", 15"
Стандарт ISO 19011:2011. Руководящие указания по аудиту систем менеджмента.
Документация СМК организации по внутренним проверкам.
Практические аспекты проведения внутренних проверок.
Психологические аспекты проведения внутренних проверок.
Упражнения по разработке чек-листов
Обсуждение практических проблем организации и проведения внутренних аудитов..
Менеджмент процессов для специалистов в области качества
Модель процессного подхода. Менеджмент процесса. От регламентации к предупреждению проблем. Обратная связь в процессе.
Компоненты менеджмента процесса:
стандартизация технологии процесса
решение проблем процесса (корректирующие действия)
предупреждение проблем процесса (предупреждающие действия)
Измерение качества процесса. Классические инструменты менеджмента качества
Анализ рисков связанных с процессом. Инструменты диагностики для правильного вмешательства в процесс
Инструменты менеджмента качества
Характеристики качества. Определение ключевых характеристик качества процессов
Выбор процессов для системы менеджмента качества
Обеспечение качества (регламентация) процессов СМК. Требования ISO 9001
Разработка плана управления процессом
Решение проблем в области качества с помощью цикла Шухарта – Деминга PDCA (PDSA)
Инструменты менеджмента качества:
план управления процессом
матрица взаимосвязи входных, внутренних и результирующих характеристик качества процесса
регистрационный лист поэтапного решения проблемы
Система менеджмента качества и международные стандарты
Разработка и внедрение Системы Менеджмента Качества (по стандартам сериии ISO 9000)
Основные положения. Принципы и терминология менеджмента качества в соответствии с международными стандартами.
Изменчивость процесса и выпуск несоответствующей продукции
Требования по проведению аудитов
Содержание основных разделов ISO 22000
Этапы HACCP в соответствии с CODEX ALIMENTARIUS
Регламент на 2 дня очного обучения:
09:00 - 16:153 перерыва - 15", 45", 15"