Семинар: Методика преподавания дисциплины "бухгалтерский учет, анализ, аудит" Семинар прошёл

Код 8847


О чём семинар?

На семинаре рассматриваются основные требования к преподаванию дисциплины "Бухгалтерский учет, анализ, аудит".

Для кого семинар?

преподаватели вузов и колледжей.

Программа семинара

Программа семинара содержит следующие вопросы:


1.
Структура дисциплины. Цель преподавания. Характеристика знаний, умений и навыков, приобретаемых студентами в процессе изучения курса. Распределение часов по темам. Требования к конспекту лекций.


2.
Требования государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования в области бухгалтерского учета, анализа финансовой отчетности, аудита.


3.
Место курса «Бухгалтерская (финансовая) отчетность организации» в процессе подготовки специалистов по специальности «Бухгалтерский учет, анализ и аудит».


4.
Место курса «Экономический анализ» в процессе подготовки специалистов по специальности «Бухгалтерский учет, анализ, аудит».


5.
Место курса «Налоги и налогообложение» в процессе подготовки специалистов по специальности «Бухгалтерский учет, анализ, аудит».


6.
Место курса «Аудит» в процессе подготовки специалистов по специальности «Бухгалтерский учет, анализ, аудит».


7.
Необходимый объем знаний для изучения данных курсов, связь с другими дисциплинами.


8.
Содержание курсов в соответствии с общеобразовательным стандартом.


9.
Требования к практическим заданиям на базе тестов. Порядок проведения практических занятий. Примеры решения задач, проведения тестового контроля знаний.


10.
Структура и значение курсовых работ. Методические указания к выполнению курсовых работ.


11.
Порядок и формы проведения промежуточного и итогового контроля.


12.
Состав методического обеспечения: рабочая программа, контрольные работы, тестовые задания, практические задачи, курсовая работа, вопросы к экзамену.


Все слушатели семинара обеспечиваются комплектом информационно-справочных материалов
по тематике семинара.


Для участников семинара организованы ежедневные обеды и культурная программа.