Семинар: Секреты открытия успешного ресторана. Семинар. Семинар прошёл

Код 9524

Программа семинара

ПРОГРАММА ТРЕНИНГА

1.        Обзор ресторанного рынка

 

2.        Этапы реализации проекта

 

3.        Бизнес-план открытия ресторана

 

4.        Организационно-функциональное проектирование ресторана

 

5.        Оформление разрешительной документации для начала работ по реализации проекта ресторана

 

6.        Разработка технологического проекта предприятия питания

 

7.        Составление спецификаций на материально-техническое оснащение ресторана

 

8.        Основы ценообразования. Форма расчета с гостями.

 

9.        Разработка меню ресторана Виды меню, уникальная кухня; планирование и разработка. Дизайн меню.

 

10.   Разработка фирменного стиля ресторана

 

11.   Выбор поставщика и подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.

 

12.   Установка автоматизированной программы управления рестораном

 

13.   Выбор и реализация системы безопасности в ресторане

 

14.   Разработка рабочей документации

 

15.   Организация кадровой службы и набор сотрудников предусмотренных штатным расписанием

 

16.   Организация обучения сотрудников, составление графика работы,  введение в служебные обязанности. Обслуживающий персонал зала. Требования, предъявляемые к нему администрацией ресторана.

 

17.   Организация закупки продуктов и напитков, необходимых для открытия ресторана

 

18.   Открытие ресторана. Подготовка торгового зала к обслуживанию

 

19.   Организация обслуживания посетителей: встреча и размещение гостей; общие правила ресторанного этикета. Обслуживание гостей в зале ресторана Типы ресторанного обслуживания.

 

20.   Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов.

 

В результате обучения Вы узнаете:

·         как правильно выбрать концепцию ресторана

·         как грамотно написать бизнес-план и просчитать затраты на открытие ресторана

·         как правильно оформить необходимую разрешительную документацию

·         основные принципы ценообразования и составления меню в ресторанном бизнесе

·         основные управленческие и бизнес-процессы в ресторане

·         как правильно выбрать поставщика

·         основы разработки рабочей документации (технологические и калькуляционные карты, стандарты финансовой отчетности)