Семинар: Секреты открытия успешного ресторана. Семинар. Семинар прошёл
Программа семинара
ПРОГРАММА ТРЕНИНГА
1. Обзор ресторанного рынка
2. Этапы реализации проекта
3. Бизнес-план открытия ресторана
4. Организационно-функциональное проектирование ресторана
5. Оформление разрешительной документации для начала работ по реализации проекта ресторана
6. Разработка технологического проекта предприятия питания
7. Составление спецификаций на материально-техническое оснащение ресторана
8. Основы ценообразования. Форма расчета с гостями.
9. Разработка меню ресторана Виды меню, уникальная кухня; планирование и разработка. Дизайн меню.
10. Разработка фирменного стиля ресторана
11. Выбор поставщика и подбор производственно-технологического оборудования, мебели, посуды, текстиля, инвентаря и др.
12. Установка автоматизированной программы управления рестораном
13. Выбор и реализация системы безопасности в ресторане
14. Разработка рабочей документации
15. Организация кадровой службы и набор сотрудников предусмотренных штатным расписанием
16. Организация обучения сотрудников, составление графика работы, введение в служебные обязанности. Обслуживающий персонал зала. Требования, предъявляемые к нему администрацией ресторана.
17. Организация закупки продуктов и напитков, необходимых для открытия ресторана
18. Открытие ресторана. Подготовка торгового зала к обслуживанию
19. Организация обслуживания посетителей: встреча и размещение гостей; общие правила ресторанного этикета. Обслуживание гостей в зале ресторана Типы ресторанного обслуживания.
20. Стратегия и тактика привлечения и удержания клиентов.
В результате обучения Вы узнаете:
· как правильно выбрать концепцию ресторана
· как грамотно написать бизнес-план и просчитать затраты на открытие ресторана
· как правильно оформить необходимую разрешительную документацию
· основные принципы ценообразования и составления меню в ресторанном бизнесе
· основные управленческие и бизнес-процессы в ресторане
· как правильно выбрать поставщика
· основы разработки рабочей документации (технологические и калькуляционные карты, стандарты финансовой отчетности)