Тренинг: Профессиональный помощник руководителя. Модуль 2. Практические вопросы профессиональной деятельности. Тренинг прошёл

Код 16633


Для кого тренинг?

Помощники руководителя, офис-менеджеры, секретари-референты

Программа тренинга

1. Культура гостеприимства в офисе (практические упражнения и деловые игры).

- Правила гостеприимства в офисе.

- Деловой стиль общения и доброжелательность.

- Как создать у клиента ощущение его значимости для компании.

- Как встречать посетителя и представлять его руководству, другим сотрудниками.

- Роль первой фразы или как правильно приветствовать клиента (посетителя).

- Выявление основных потребностей и намерений посетителя.

- Как прощаться с собеседником, чтобы его отношение к вашей компании стало еще лучше.

- Как встретить VIP – клиента (партнера).

- Как успокоить посетителя, если он вынужден ждать.

- Этикетные речевые формулы делового общения: приветствие, извинение, поздравление, просьба и т.д.

- Искусство ведения беседы с посетителем. Техника комплимента.

- Техники снятия напряжения и стресса.

- Деловая игра:  Прием посетителей.

- Упражнения: Невербальный язык общения. Зоны общения, осанка, мимика, жесты, взгляд. Установление контакта, выработка профессионального такта, создание доброжелательной обстановки.

2. Основные техники и упражнения для развития голоса и речи.

- Характеристики «плохого» и «хорошего» голоса.

- Как сделать голос более выразительным. Корректировка голоса.

- Работа с  интонацией.

- Развитие дикции и голосовых данных.

- Телефонный диалог. Техника речи для телефонного общения.

- Тест – "Навыки телефонного общения".

- Диагностика умения реагировать на входящие звонки.

3. Основные правила гостеприимства. Офисное угощение как фирменный стиль компании.

- Особенность культуры обслуживания. Виды обслуживания гостей за столом: самообслуживание, частичное обслуживание, полное обслуживание. Уместные формы обслуживания в офисе.

- Составление схем рассадок.

- Организация и подготовка. Основные схемы рассадок за столом переговоров, на совещаниях, приемах и банкетах.

4. Предметы сервировки.

- Назначение и правила использования столовых приборов.

- Что необходимо иметь в офисе для профессионального сервиса. Основные ошибки при приобретении инвентаря и посуды.

- Правила сервировки стола. Скатерти и салфетки, требования. Как красиво сложить салфетки.

- Правильная расстановка стаканов, бутылок. Основные приемы обслуживания за столом.

- Чай, кофе, безалкогольные и алкогольные напитки.

5. Протокольное угощение на переговорах высокого уровня.

- Вода на столе для переговоров.

- Протокольные требования к подаче угощений.

- Горячие напитки. Время подачи и очередность.

- Появление службы сервиса в помещении для переговоров. Сервировка подноса. Сервировочная тележка.

- Нюансы сервисного обслуживания. Требования к обслуживающему персоналу. Помещение для переговоров.

6. Кофе – пауза.

- Подача кофе - правила и особенности сервировки. Чай на "Кофе-паузе" - рекомендуемые сорта чая.

7. Кабинетное угощение.

- Организация и порядок.

8. Столовый этикет.

- Практические занятия:

- Сервировка стола: Предварительная сервировка. Подсобный стол. Расстановка стаканов, бокалов, рюмок, чашек, приборов. Салфетки, их виды. Правила уборки и замены использованных тарелок и приборов. Соблюдение санитарных норм и правил.

- Основные способы подачи закусок и блюд (французский, английский, русский). Бутерброды закрытые и открытые, маленькие (канапе). Классификация основных алкогольных и безалкогольных напитков. Способы подачи на стол.

- Деловая игра: "Подача горячих и холодных напитков". 

- Чайный, кофейный стол, напитки. Сервировка. Культура обслуживания. Выработка правильной осанки и походки.