Тренинг: Профессиональный помощник руководителя. Модуль 2. Практические вопросы профессиональной деятельности. Тренинг прошёл
Код 16633
Для кого тренинг?
Помощники руководителя, офис-менеджеры, секретари-референты
Программа тренинга
1. Культура гостеприимства в офисе (практические упражнения и деловые игры).
- Правила гостеприимства в офисе. - Деловой стиль общения и доброжелательность. - Как создать у клиента ощущение его значимости для компании. - Как встречать посетителя и представлять его руководству, другим сотрудниками. - Роль первой фразы или как правильно приветствовать клиента (посетителя). - Выявление основных потребностей и намерений посетителя. - Как прощаться с собеседником, чтобы его отношение к вашей компании стало еще лучше. - Как встретить VIP – клиента (партнера).- Как успокоить посетителя, если он вынужден ждать. - Этикетные речевые формулы делового общения: приветствие, извинение, поздравление, просьба и т.д.- Искусство ведения беседы с посетителем. Техника комплимента. - Техники снятия напряжения и стресса. - Деловая игра: Прием посетителей.- Упражнения: Невербальный язык общения. Зоны общения, осанка, мимика, жесты, взгляд. Установление контакта, выработка профессионального такта, создание доброжелательной обстановки.2. Основные техники и упражнения для развития голоса и речи.- Характеристики «плохого» и «хорошего» голоса. - Как сделать голос более выразительным. Корректировка голоса. - Работа с интонацией. - Развитие дикции и голосовых данных.- Телефонный диалог. Техника речи для телефонного общения.- Тест – "Навыки телефонного общения".- Диагностика умения реагировать на входящие звонки. 3. Основные правила гостеприимства. Офисное угощение как фирменный стиль компании.- Особенность культуры обслуживания. Виды обслуживания гостей за столом: самообслуживание, частичное обслуживание, полное обслуживание. Уместные формы обслуживания в офисе.- Составление схем рассадок.- Организация и подготовка. Основные схемы рассадок за столом переговоров, на совещаниях, приемах и банкетах. 4. Предметы сервировки.- Назначение и правила использования столовых приборов.- Что необходимо иметь в офисе для профессионального сервиса. Основные ошибки при приобретении инвентаря и посуды. - Правила сервировки стола. Скатерти и салфетки, требования. Как красиво сложить салфетки. - Правильная расстановка стаканов, бутылок. Основные приемы обслуживания за столом. - Чай, кофе, безалкогольные и алкогольные напитки.5. Протокольное угощение на переговорах высокого уровня. - Вода на столе для переговоров. - Протокольные требования к подаче угощений. - Горячие напитки. Время подачи и очередность. - Появление службы сервиса в помещении для переговоров. Сервировка подноса. Сервировочная тележка. - Нюансы сервисного обслуживания. Требования к обслуживающему персоналу. Помещение для переговоров.6. Кофе – пауза.- Подача кофе - правила и особенности сервировки. Чай на "Кофе-паузе" - рекомендуемые сорта чая.7. Кабинетное угощение.- Организация и порядок. 8. Столовый этикет.- Практические занятия:- Сервировка стола: Предварительная сервировка. Подсобный стол. Расстановка стаканов, бокалов, рюмок, чашек, приборов. Салфетки, их виды. Правила уборки и замены использованных тарелок и приборов. Соблюдение санитарных норм и правил. - Основные способы подачи закусок и блюд (французский, английский, русский). Бутерброды закрытые и открытые, маленькие (канапе). Классификация основных алкогольных и безалкогольных напитков. Способы подачи на стол.- Деловая игра: "Подача горячих и холодных напитков". - Чайный, кофейный стол, напитки. Сервировка. Культура обслуживания. Выработка правильной осанки и походки.