Курс рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере.

Продолжительность занятий 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.

Время занятий группы: утро\день\вечер 4 часа в день

Периодичность: ежедневно понедельник-пятница

Продолжительность: 1 неделя

Стоимость курса: 16 900 руб">

Курс: Технолог-калькулятор общественного питания Курс прошёл

Код 15155


О чём курс?

Московский Дом Ресторатора приглашает пройти профессиональную подготовку по программе "Технолог калькулятор общественного питания".

Курс рассчитан на тех, кто планирует связать свою карьеру с ресторанным бизнесом, и тех кто уже работает в ресторанной сфере.

Продолжительность занятий 27 аккадем. часов. Количество участников в группе не более 5 человек.

Время занятий группы: утро\день\вечер 4 часа в день

Периодичность: ежедневно понедельник-пятница

Продолжительность: 1 неделя

Стоимость курса: 16 900 руб

Программа курса

    Программа курса:

  • Должностные инструкции

    • Общие положения
    • Должностные обязанности и права
    • Должностная ответственность

  • Расчёты калькуляции расхода сырья

    • Понятие о технологическом процессе
    • Способы тепловой кулинарной обработки
    • Технологические особенности приготовления полуфабрикатов из овощей, рыбы, мяса, птицы, морепродуктов
    • Расчет отходов при холодной (механической) обработке сырья
    • Расчет отходов при тепловой обработке
    • Расчет потерь массы готовых изделий
    • Нахождение средних величин
    • Практические занятия

  • Сборник рецептур

    • Построение сборника рецептур
    • Порядок пользования сборником рецептур
    • Рецептуры блюд
    • Нормы отходов: постоянные, сезонные, отходы по кондиции
    • Таблица взаимозаменяемости
    • Особенности нормы закладки продуктов по сборнику рецептур
    • Практические занятия

  • Ценообразование и калькуляция на предприятиях общественного питания

    • Порядок составления плана-меню
    • Понятие о цене и ценообразовании. Ценообразование в общественном питании
    • Составление калькуляции
    • Особенности калькуляции блюд
    • Особенности калькуляции мучных и кондитерских изделий, торты и пирожные
    • Составление калькуляционных и технологических карт на новые блюда

  • Учёт продуктов и готовых изделий на производстве и отчётность о работе производства

    • Перечень документов производства
    • Документальное оформление отпуска из производства и с раздачи
    • Составление отчетов о работе за день
    • Порядок списания. Инвентаризация
    • Практические занятия

  • Зачёт

    • Составление отчета
    • Составление калькуляционных карточек