?
|
ОТКРЫТАЯ
|
Тренинг: «Наставничество и коучинг, как инструмент эффективного менеджмента»
Код 16899
О чём тренинг?
В результате каждый участник тренинга получит:Рабочие инструменты наставничества и бизнес-коучинга, оптимизирующие управление людьми и бизнес-процессами.Переосмысление и структурирование собственного управленческого опыта.Способы оптимальной интеграции современных способов менеджмента в привычный стиль руководства.
Для кого тренинг?
Тренинг будет особенно полезен для линейных руководителей и руководителей среднего звена из sales и support-подразделений компаниий.
Где проходит тренинг?
Начало тренинга необходимо уточнить у организатора. Тренинг состоится по адресу Москва.
Актив Ресурс
Дополнительная информация
«Ученик - не сосуд, который надо наполнять,а пламя, которое надо разжигать…» ПлутархВопреки сложившемуся мифу, слово «coach» далеко не новое. В английский язык оно пришло от древне венгерского и означало – «повозка», «карета». Сегодня:Коучинг – то, что перемещает человека, словно повозка, из зоны проблемы в зону эффективного их решения.Наставничество – ещё более древняя технология передачи опыта, секреты которой хранились у избранных и передавались избранным.Наставничество и Коучинг в менеджменте - это золотой инструмент для руководителя, развивающий в подчинённом:ОтветственностьСамостоятельностьГотовность идти за своим лидером
Программа тренинга
Программа тренинга:1. Определение и сущность наставничества и коучинга.Определение и суть понятий наставничества и коучинга. В чём сходства, различия и в чём эффективность.Принципы и задачи наставничества и коучинга в менеджменте.2. Отличие наставничества и коучинга от других методов.Методы повышения результативности подчиненных (лекция, семинар, тренинг, консультирование, наставничество, фасилитация, менторство, ворк шоп, кейсы и пр.).3. Анализ собственных установок, барьеры на пути к эффективному управлению.Общественные и личные стереотипы, предубеждения, установки.Личный и мировой опыт управления людьми. Что работает, что не работает, что вредит. Техника «Модификация опыта».Самоанализ, разбор реальных рабочих ситуаций.4. Ключевые этапы коуч-менеджмента.Определение целей;Исследование текущей ситуации.Определение внутренних и внешних препятствий.Выработка и анализ возможностей для преодоления препятствий.Выбор конкретного варианта действий и составление плана их реализации.5. Инструменты коуч-менеджера.Коммуникативные техники (активное слушание, Я-сообщения);Навыки структурирования коучинга (соблюдения этапов).Техника постановки цели (SMARTER и др.).Вопросные технологии (использование «сильных вопросов») и др.6. Подведение итогов тренинга.Фиксирование, достигнутых на тренинге результатов участников.Построение участниками «Плана собственного развития».