?
ОТКРЫТАЯ

Курс: ««Художественное слово и актерское мастерство»»

Код 24373


О чём курс?

Наш основной курс «Художественное слово и актерское мастерство», длится один год и поделен на 4 модуля. Программа курса состоит из трех основных дисциплин: техника речи, актерское мастерство и сценическое движение. Наше отличие от курсов актерского мастерства в том, что мы, в первую очередь, работаем с речью. Для выпуска мы готовим: литературные, музыкально-литературные и драматические спектакли. Обучение проводят действующие режиссеры и актеры на НАСТОЯЩЕЙ СЦЕНЕ и в театральном пространстве с профессиональным звуковым, световым и проекционным оборудованием!!! Курс делится на модули длиной в три месяца. Вы можете присоединиться к курсу на любом этапе до третьего модуля.


Где проходит курс?

Начало курса необходимо уточнить у организатора. Курс состоится по адресу Москва, г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 5, 2 этаж, офис 227 (Бизнес-центр "Барклай Плаза") Метро: Багратионовская, Парк Победы 5 мин. пешком. Основной вход в здание организован со стороны ул.Барклая. Телефон: +7 (964) 639-44-00. Творческая площадка

Дополнительная информация

Формат Занятий (МОДУЛЬ): 1) 2 раза в неделю по 3 академических часа за месяц: 8 занятий - 24 академических часа, за три месяца: 24 занятия - 72 академических часа. 2) 3 раза в неделю: 2 по 3 академических часа, 1 по 4 академических часа за месяц: 12 занятий - 40 академических часа за три месяца: 36 занятий - 120 академических часов. Расписание: ПОНЕДЕЛЬНИК, ЧЕТВЕРГ с 19.00 до 21.15 ВОСКРЕСЕНЬЕ с 11.00 до 14.00 Стоимость: При занятиях два раза в неделю - месячная оплата - 8 500, за три месяца – 25 500. При занятиях три раза в неделю – месячная оплата - 12 000, за три месяца - 36 000

Программа курса

Курс делится на модули длиной в три месяца. Вы можете присоединиться к курсу на любом этапе до третьего модуля.

1 модуль:
Посвящены углубленной работе над техникой речи. Этот модуль будет особенно полезен тем, кто хочет научиться красиво и правильно говорить. Так как мы находимся в театральном пространстве, то также будем заниматься образной речью, то есть создавать образы с помощью слова.
На уроках актерского мастерства мы будем обучаться сценическому вниманию – выполнять упражнения и делать этюды. Выполнение этих заданий поможет научиться контролировать свободу мышц и подготовит к работе во вторичном (сценическом) пространстве. Также мы будем работать над развитием воображения и публичным одиночеством. Вы научитесь логике сценического пространства и разовьете в себе чувство сценической правды.
На уроках сценического движения основное внимание мы уделим чувствованию ритма и темпа. Будем делать упражнения на повышение гибкости и выразительности разных частей тела. А также – для повышать точность организации движений во времени и пространстве.
В конце обучения пройдет зачет по технике речи и контрольный урок по актерскому мастерству и сценическому движению.

2 модуль:
Работая над техникой речи, мы будем уделять большое внимание постановке голоса, формированию тембра голоса, правильной дикции, ритму речи. На уроках актерского мастерства мы посвятим себя общению с партнером. Этот процесс – важнейшая часть программы обучения. Общение только тогда становится живым, когда оно возникает сейчас и здесь, каждый раз по-новому в зависимости от восприятия обстоятельств, которые возникают на сцене.
На уроках сценического движения вы пройдете упражнения для повышения гибкости и силы тела, выполняемые с партнёром, а также парные упражнения на равновесие.
В конце обучения пройдет зачет по технике речи и контрольный урок по актерскому мастерству и сценическому движению.

3 модуль:
Мы приступаем к подготовке дипломного спектакля на основе русского фольклора. Здесь мы будем практиковать то, чему научились ранее: работу фантазии, внимание, воображение, общение). Основу нашей работы составит работа над текстом – вскрытие его содержания. Также мы научимся создавать художественное пространство в себе и вокруг себя.
После прохождения первых трех модулей, в дальнейшем возможно обучение на 4м:

4 модуль:
Предмет Техника речи уступит место Художественному слову. На этом этапе вы почувствуете, что говорите совсем не так, как в начале обучения, а красиво, выразительно и правильно, заражая других своей любовью к нашему языку.